Restaurant Europea

 
    Restaurant Europea

Menu Découverte 45 $

4 services - 4 courses

 

Notre cappuccino de crème de homard à la purée de truffe

Our lobster capuccino with truffle puree

Jérôme Ferrer

Crevettes du bas du fleuve et velouté de petits pois. Crémeuse de céleri rémoulade, citronnade et graines de tournesol torréfiées et pétales de pensées

Lower-River shrimps and refreshing pea velouté. Creamy celeri remoulade, citronnade, roasted sunflower seeds and wild pansy petals

Ou/Or

Bœuf et jambon de canard fumé en tartare, feuilles de moutarde fraîche et marmelade violette. Riz sauvage soufflé et brisures de taro. Salade de cœur de frisée

Smoked Duck ham and beef tartar, fresh mustard leaves and purple marmalade. Wild souffléed rice and taro chips. Heart of frisée salad

Ou/Or

Calmar citronné et structuré en tagliatelles. Œuf de caille poché, croûtons d’encre de seiche au beurre à l’ail. (Sup. 7,50 $)

Lemony calamari tagliatelle. Poached quail egg, squid ink and garlic butter croutons. (Sup. $ 7.50)

Ou/Or

Tronçons de notre foie gras au torchon. Craquelins de langoustines aux feuilles d’estragon. Caramel d'agrumes et sa brioche moelleuse. Smoothie de carottes, pommes vertes et gingembre. (Sup. 9,50 $)

Our foie gras au torchon. Crispy sacmpi and fresh herbs. Citrus caramel and a brioche bread. Carrot juice, green apple and ginger smoothie. (Sup. $ 9.50)

Jérôme Ferrer

Pétoncles caramélisés, jus de citron et yuzu. Risotto crémeux aux jeunes pousses de légumes verts. Poêlée de champignons crousti-fondants

Caramelized scallops, citrus and yuzu juice. Creamy risotto with green sprouts. Crispy –fondant sautéed mushrooms

Ou/Or

Poule de Cornouaille rôtie. Mousseline de petits pois, jus de viande et salade d'asperges croquantes au parmesan et crumble au thym. King grillé, tomates confites et vrilles de pois

Roasted cornish hen. Baby pea mousseline, meat juice and crispy asparagus salad with parmesan and thyme crumble. Grilled king mushroom, tomato confit and pea tendrils

Ou/Or

Filet de bar petit bateau et concassé de tomates au basilic. Lasagne ouverte à l'encre de seiche et aux épinards. Beurre blanc et crème de citron confit

Bass filet à la petit bateau, crushed tomatoes and basil. Squid ink and spinach open lasagna. White butter and lemon cream confit

Ou/Or

Contre-filet de bœuf Angus AAA.
Pommes Pont Neuf, champignons sauvages et œuf de caille coulant.

AAA Angus beef sirloin. Pommes Pont Neuf, wild mushrooms and runny quail egg Jérôme Ferrer

La cristalline d'une tarte au citron, friandises et gourmandises

Lemon pie cristalline, candies and sweets

 

Menu Dégustation 60 $

5 services - 5 courses

 

Notre cappuccino de crème de homard à la purée de truffe

Our lobster capuccino with truffle pureeJérôme Ferrer

Calmar citronné et structuré en tagliatelles. Œuf de caille poché,
croûtons d’encre de seiche au beurre à l’ail

Lemony calamari tagliatelle. Poached quail egg,
squid ink and garlic butter croutons

Jérôme Ferrer

Tronçon de foie gras au torchon maison, croustillant de langoustine aux herbes fraiches
Caramel d’agrumes. Smoothie carotte, pomme verte-gingembre. Son pain brioché

Homemade foie gras, crispy langoustine and fresh herbs. Citrus caramel
Carrot, green apple and ginger smoothie, brioche

Jérôme Ferrer

Contre-filet de bœuf Angus AAA.
Pommes Pont Neuf, champignons sauvages et œuf de caille coulant

AAA Angus beef sirloin. Pommes Pont Neuf, wild mushrooms and runny quail eggJérôme Ferrer

Friandises et gourmandises de nos pâtissiers

Sweets and mignardises

 

Forfait sommelier 3 verres– 3 glasses wine pairing 35.50 $

 

Informations

Restaurant Europea par Jérôme Ferrer
1227 de la montagne, Montréal, QC
H3G 1Z2
Tél: (514) 398-9229
Courriel: info@europea.ca    

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Heures d’ouverture

  • Lundi
    18h à 21h30
  • Mardi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Mercredi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Jeudi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Vendredi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Samedi
    18h à 22h
  • Dimanche
    18h à 21h30