Restaurant Europea

 

logo_europea1logo_europea2 logo_andiamo logo_beaverlogo_europea_boutique logo_birks logo_grevin_cafelogo_traite logo_cellier logo_europeamobile

Jérôme Ferrer

Jérome Ferrer

Sa grand-mère lui avait dit…

« Si tu cuisines dans un établissement, ça va devenir ton chez-toi. Tu risques d’être plus là-bas que dans ta maison ».

Sa grand-mère avait bien raison. Jérôme Ferrer a tout juste la quarantaine, mais il cuisine déjà depuis plus de 30 ans. En assistant assidument sa grand-mère à la préparation des repas familiaux, il sait qu’il a lui-même signé un contrat pour la vie avec la gastronomie.

Diplômé en hôtellerie, tout comme ses amis de toujours et associés, Ludovic Delonca et Patrice De Felice, ils se lanceront en affaires et évolueront ensemble. Proactifs et toujours soucieux de se surpasser dans leurs passion et profession, le trio sera complémentaire les uns envers les autres et réaliseront leur rêve : posséder leur propre restaurant.

Inspiré des origines espagnoles, italiennes et catalanes des fondateurs, Europea propose une cuisine techno-émotionnelle pour une expérience culinaire inédite. Rapidement, le restaurant devient une destination prisée. Europea est nommé, en 2009, 2010, 2011 et 2012, restaurant de l’année par la Société des Chefs, Pâtissiers et Cuisiniers du Québec, par Le Devoir, le Journal de Montréal et par le Guide Debeur. Jérôme Ferrer est élu en 2011, chef de l’année par la Société des chefs du Québec et Grand Chef Relais & Châteaux.

Europea est classé en 2012 parmi les 10 meilleures tables au monde par le Travellers Choice du site bien connu Trip Advisor et en 2014, 2e meilleure table au monde par la même organisation.

Depuis 2013, le restaurant Europea vient de rentrer dans la grande famille des GRANDES TABLES DU MONDE qui regroupe 166 restaurants d’exception à travers 24 pays, dans les 5 continents.

Arrivés au Québec en octobre 2001, le groupe Europea ainsi que ses associés fêtent aujourd’hui leurs 14e d’anniversaire depuis l’ouverture de leur premier établissement. Au cours des années, suivit l’ouverture de l’Espace Boutique Europea, la Brasserie Beaver Hall, le restaurant Andiamo ainsi que le Birks Café et le Café Grévin avec son grand ami Francis Reddy. En 2012, le service de traiteur s’ajoute aux activités. En 2013, Jérôme ferrer a racheté à son cousin les quelques hectares de vignes ayant autrefois appartenus à son père vigneron pour créer le domaine La terre de mon père dont les premières bouteilles sont déjà disponibles. En avril 2015, il ouvre le Cellier du Roi, destination champêtre situé dans le club de golf raffiné Le Royal Bromont. Ce restaurant chic offre une cuisine européenne à base d'aliments locaux. En octobre 2015 il ouvre le casse-croûte du terroir Chez Jerry et se lance dans l’univers de la franchise à travers tout le Québec. Dès l’été 2016, des roulottes gourmandes Europea Mobile sillonneront les rues du Grand Montréal et les festivals du Québec.

Jérôme Ferrer résume sa philosophie en une seule phrase :

« Ne rêve pas ta vie, vis tes rêves ».

Bienvenue dans mon univers gourmand

 

Informations

Restaurant Europea
1227 de la montagne, Montréal, QC
H3G 1Z2
Tél: (514) 398-9229
Courriel: info@europea.ca

Notre boutique

Nos cartes-cadeaux

Notre infolettre

Heures d’ouverture

  • Lundi
    18h à 21h30
  • Mardi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Mercredi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Jeudi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Vendredi
    12h à 13h 30 - 18h à 21h 30
  • Samedi
    18h à 22h
  • Dimanche
    18h à 21h30